terça-feira, 4 de outubro de 2011

Receita do Pão Petrópolis

Boa noite!!!

Atendendo o pedido segue a receita.

Ingredientes:
-50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
-400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
-1 pitada de sal
-30 g de fermento fresco (2 tabletes)
-1 colher (sopa) de manteiga
-180 ml de leite
-1 ovo
-1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto, esse ingrediente eu dispensei na 2ª receita q fiz.

Modo de preparo: copiei do site http://www.receitas.com/maisvoce/pao-petropolis-4e85b80f1d3a3c3bb100147e

1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.

2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Nessa 2ª etapa eu misturei o ovo e o fermento primeiro, qdo ficou bem homogêneo, acrescentei a manteiga em temperatura ambiente e o leite depois. Usei o leite ninho líquido que gosto bastante.

3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

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